Les nourritures aux temps de la Bible

Autor : Miriam Feinberg-Vamosh

Le fameux « fruit défendu » du jardin d’Éden était-il vraiment une pomme?

Magnifiquement illustré et unique en son genre, cet ouvrage donne un aperçu très complet de tout ce qui a trait à la nourriture dans la Bible: ce que l’on mangeait, comment on cultivait, stockait, commercialisait et cuisinait les différents produits… Et, pour couronner le tout, vous trouverez une collection de recettes inspirées des coutumes aux temps bibliques, faciles à réaliser et propres à régaler famille et amis.

LLBF2480
9782850315572
104
415 g
Sprache
Französisch
sentiment_satisfied Unser Lektorenkomittee hat dieses Buch ins Sortiment aufgenommen.
Ouvrage magnifiquement illustré qui présente des renseignements précieux sur la nourriture aux temps bibliques. L’auteur s’inspire principalement de la Bible mais également du Talmud, de quelques légendes servant d’anecdotes, des écrits de Joseph Flavius etc., se référer à la bibliographie aux pages 102 et 103. Il évoque également les rites de l’époque, les fêtes juives, le calendrier agricole etc. Tout au long du livre, il ne manque pas donner des leçons spirituelles et d’expliquer des textes bibliques. A relever que l’explication du jeûne (pages 15 et 16) et les définitions sur l’orge et le blé (pages 22 à 24) sont excellentes.
Nourritures aux temps de la Bible (Les)
2,84 €
Vergriffen
chat Kommentare (0)